LIWA, WAKTUINDONESIA – Tercatat hingga kamis (15/7/2021) jumlah pendaftar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) di Kabupaten Lampung Barat (Lambar) mencapai 1.832 orang.
Kepala BKPSDM Ahmad Hikami mengatakan tiap hari pendaftar CPNS dan PPPK terus mengalami penambahan.
“Setiap hari pendaftar bertambah, terbukti hari ini menjadi 1.832 di mana kemarin masih di angka 1.602,” kata dia saat dikonfirmasi Waktuindonesia.id, Kamis (15/7).
Pendaftar sebanyak 1.832 tersebut kata Ahmad Hikami, terdiri atas beberapa rincian.
“Pendaftar CPNS Formasi umum sebanyak 1.126, PPPK non-guru atau kesehatan sebanyak 33 pendaftar dan PPPK tenaga pengajar atau guru sebanyak 673 pendaftar,” rincinya.
Lanjut dia, perihal persyaratan PPPK guru ialah untuk honorer eks kategori 2 (K2), kemudian terdata pada Data Pokok Pendidikan (Dapodik) dan juga diperuntukan bagi guru bersertifikat yang mengajar di sekolah swasta.





