Gaya Premanisme, Ketua KWRI Minta GMBI Pusat Evaluasi GMBI Pesawaran

  • Bagikan

Ketua DPC KWRI Kabupaten Pesawaran, Agung Muharam/Foto: Ist

GEDONGTATAAN, WAKTUINDONESIA – Ketua Dewan Pengurus Cabang Komite Wartawan Reformasi Indonesia (DPC-KWRI) Kabupaten Pesawaran Agung Muharam meminta Ketua GMBI Pusat melakukan evaluasi terhadap Ketua GMBI Distrik Pesawaran dan Ketua KSM GMBI Teluk Pandan.

Hal itu menyusul atas laporan oleh tujuh organisasi Pers Kabupaten Pesawaran atas dugaan ujaran kebencian dan intimidasi terhadap Jurnalis, yang diduga dilakukan oleh oknum Ketua LSM GMBI Pesawaran dan Ketua LSM GMBI Teluk Pandan dengan membuat sebuah pernyataan melalui video.

Saat dihubungi, Ketua DPC KWRI Kabupaten Pesawaran Agung Muharam mengatakan, selaku salah satu organisasi profesi jurnalis mengutuk sikap yang dibuat oleh Abdul Manaf dan Zaidan.

“Apapun alasannya, ketika ada jurnalis yang keliru menyajikan berita, nara sumber itu punya langkah yang lain, yaitu dengan melakukan hak jawab tidak mengancam. Perilaku mengancam itukan hanya untuk seorang preman, tidak untuk seorang Ketua Organisasi,” kata Agung, Sabtu 15 Januari 2022.

Dengan demikian, Agung meminta kepada Ketua GMBI Pusat untuk mengevaluasi terhadap Ketua GMBI Distrik Pesawaran

“Untuk itu saya meminta kepada Ketua GMBI Pusat untuk dapat mengevaluasi kinerja Ketua GMBI Distrik Pesawaran,” ujarnya.

BACA JUGA:  Dispora Pesawaran Pastikan Bonus Atlet Tahap 2 Cair November 2023
  • Bagikan