Bupati Dendi Kembali Terima Penghargaan Insentif Fiskal Wapres RI

  • Bagikan
Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona terima penghargaan Insentif Fiskal katagori Kemiskinan Ektrem 2023 Wapres RI/Foto: Ist

JAKARTA, WAKTUINDONESIA – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona menerima Penghargaan Insentif Fiskal untuk kategori Kemiskinan Ekstrem 2023 dalam Rapat Koordinasi Nasional di Istana Wakil Presiden Jakarta pada Kamis, 9 November 2023.

Penyerahan penghargaan secara simbolis dilakukan oleh Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia Ma’ruf Amin, yang didampingi oleh Menko PMK, Menko Perekonomian, Menteri Keuangan, dan Menteri Dalam Negeri.

Dalam sambutannya, Ma’ruf Amin mengatakan harapannya, agar Alokasi Insentif Kategori Kemiskinan Ekstrem dapat terus ditingkatkan untuk meningkatkan kinerja daerah dalam mengatasi kemiskinan ekstrem dan mendorong pemerintah daerah untuk lebih giat dalam menghapus kemiskinan ekstrem di wilayah mereka.

“Sehingga dapat mempercepat target nasional dalam menurunkan angka kemiskinan ekstrem 0% pada 2024,” ucapnya.

Dendi menjelaskan Inpres Nomor 4 Tahun 2022 tentang Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem, yang menginstruksikan langkah-langkah untuk menghapus kemiskinan ekstrem dengan fokus pada sasaran yang tepat dan melibatkan partisipasi masyarakat.

“Pemerintah Kabupaten Pesawaran telah menetapkan Desa Lokasi Fokus Prioritas Penanganan Kemiskinan Ekstrim Tahun 2023 sebanyak 20 Desa,” tuturnya.

BACA JUGA:  Menteri Erick Sebut BUMN Bukan Sapi Perah, Kelompok Milenial Sepakat
  • Bagikan